воскресенье, 16 октября 2011 г.

Willkommen in Ulm!

Вот так и пропала я на добрые полмесяца! Но у меня была уважительная причина! И сейчас я Вам о ней поведаю... =)))
 Дело в том, что я переехала... Мне предложили работу, да при чем ТАКУЮ, что отказаться было просто невозможно! Но эта работа требовала переезда и не просто в другой  город, а совсем в другую страну. Поэтому уже некоторое время я жительница города Ульма в Германии. =))))
Все очень здорово, но есть один маааааленький ньюанс - в Германии я пока одна, без своей семьи - что не может не расстраивать... =(
Но, отбросим в сторону грустные мысли!!!! Я хочу показать Вам  кусочек моей новой жизни!

Каждое утро я ухожу на работу и приходится мне идти вот на эту остановочку:
По дороге я прохожу над мостом с железнодорожными путями, с него отлично видно Мюнстер.

 Ульмский мюнстер. Эта знаменитость обязана прежде всего своей башне, которая со своими 161,53 метрами является самой высокой церковной башней в мире! Тому, кто вскарабкается на 141 метровую высоту к высшей смотровой площадке преодолев 768 ступеней, откроется прекрасный панорамный вид на баден-вюртембергский Ульм и баварский Ной-Ульм, и откуда при ясной погоде можно насладиться видом на Альпы от Сэнтиса до Цугшпице. Архитектурное сокровище соединяет в себе знаменитые произведения изобразительного искусства. Мировой известностью пользуются скамьи хора 15 века работы Йорга Сырлина Младшего. К другим достопримечательностям мюнстера причисляют среди прочего "Шмерценсмана" на главном портале работы Ханса Мульчера, кафедра работы Йорга Сырлина Младшего, окна и алтарь хора. В 1377 году жители Ульма начали строительство гражданской церкви на свои деньги. После долгого сохранения архитектурного стиля (храм Божий перешел в процессе реформации к протестантской общине) в 1890 башня была завершена шпилем - строительство было окончено (источник).
Мюнстеру обязательно будет посвящен отдельный пост! Это грандиознейшее сооружение! =))) Это очень хороший ориентир -его видно практически отовсюду!
По дороге домой - я прохожу старый форд (крепость?), который в переводе на русский называется Нижняя коровья гора =))))

Обратите внимание на размеченные велосипедные дорожки - они здесь по всему городу. Обязательно куплю велосипед весной! =)))) 
Возле дома , в котором я сейчас проживаю расположен старый парк с маленькой речушкой. Здесь живут утки, лебеди, гуси, а по деревьям прыгают белочки. Вот только они на рыжие, как в Крыму, а серенькие... =))))


Ну и, собственно говоря, домик. Дом частный - принадлежит одному хозяину - он сдает здесь квартиры. Один этаж - одна квартира. К квартире прилагается место для стоянки  возле дома и комнатка в подвале.
Меня приютили на время приятели - пока я не найду себе квартиру.... С этим здесь сложно, потому что городок небольшой и здесь расположен университет, т.е. очень много студентов. 


Вот такая маленькая экскурсия. Обязательно еще покажу Вам Ульм - это замечательный город... Очень старый и очень красивый. Мне тут очень нравится. Вот только мой фотоаппарат отказался напрочь со мной сотрудничать и умер еще в Киеве перед моим отъездом. =( Так что приходится довольствоваться телефоном! =))))
Приятного просмотра! 


7 комментариев:

  1. Ничего себе какие перемены!!!
    Желаю удачи на новом месте и на новой работе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Галинка! Сама рада... =)))
    но у каждой медали - две стороны... очень скучаю за своими... =(

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!!!!Удачи на новом месте и скорейшего соединения с семьей.

    ОтветитьУдалить
  4. Катюююююююююююш, ну как же здорово, что у тебя все получилось!!!!!! :) ну прям на душе хорошо от того, что выбралась из нашей украины (намеренно с маленькой буквы)! желаю там пустить глубокие корни, мож когда-нить к тебе в гости приедем! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, спасибо девчоночки за хорошие слова!!!!!
    Так приятно ощущать поддержку... =)))))
    Только ничего не успеваю... =(
    И скучаю сильно....

    ОтветитьУдалить
  6. Почитай может быть немного оторвёшься от скуки Это я пишу, твой самый крупный дедушка Ваня.Скука эта не надолго,зато какая встреча будет посмотреть бы.Пусть готовятся насчёт языка и прочее и документы тоже не затягивают.И вот тебе писала подруга не хорошим резануло выражение её(намеренно с маленькой буквы)Украину написала.Ты ей расскажи что Януковичи это временное явление, а Украина навсегда.Честь имею!

    ОтветитьУдалить
  7. Ай, да КРУПНЫЙ дедушка Ваня!!!!! =))))) Соскучилась за Вами! =)))))

    ОтветитьУдалить